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ののじ通信

根菜チップス

根菜チップス

おやつもヘルシーに

材 料(2人分)

にんじん 適量
ごぼう

適量

れんこん

適量
さつまいも 適量
カボチャ 適量
適量

 

作 り 方

根菜フリルサラダ・削り〜ナで各お野菜をスライスします。

②ごぼうは綺麗に洗って、皮はそのまま。削ったものは水ボウルにさらしてあく抜きをします。

③人参、サツマイモ、カボチャ、レンコンも皮ごとスライス。レンコンは穴が分かるようにスライスします。

④低めの150℃位の油でお野菜を揚げます。

 揚がったらよく油をきり、塩をふって器に盛ったら完成。

※人参の葉っぱなどを一緒に揚げて添えると綺麗です。

 

根菜チップスのポイント

お野菜は揚げると縮まるので、多めにスライスしておくと良いですよ♪

お野菜嫌いなお子さんでもパクパク食べられます!

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