購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

カボチャのコクウマサラダ

カボチャのコクウマサラダ

ベーコンのうまみ際立つ!

材 料(6人分)

かぼちゃ 225g
ベーコン

50g

玉ねぎ

100g
きゅうり 50g
マヨネーズ 100g
適量
こしょう 適量

 

作 り 方

①ベーコンを極弱火で揚げてカリカリにし、油をよくふき取り、細かく砕いておきます。

②玉ねぎとキュウリをスライスして分量外の塩で軽く揉み、20分以上置いた後絞って水気をきります。

③カボチャは皮ごと大きくざく切りにした後、蒸し器で蒸しておきます。

③ボウルにベーコン、絞ったキュウリと玉ねぎ、カボチャ、マヨネーズをいれてNAKED マルチワイヤースプーンでざっくり和えます。

④最後に塩、胡椒で調味して完成です。

 

カボチャのコクウマサラダのポイント

※ベーコンは上げるとカリカリになってうま味の塊になります。

※玉ねぎとキュウリの水分を予め抜いておくと、和えた後味が薄まりにくくなりますし、腐りにくくなります。

※カボチャをサツマイモで代用しても美味しいです!

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索