購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

季節の柑橘とキャロットラぺ

季節の柑橘とキャロットラぺ

柑橘の酸味がさわやかなアクセント

材 料(6人分)

にんじん 300g

適量

オリーブオイル

20ml
ビネガー 40ml
ドライレーズン 70g
はちみつ 20g
オレンジ 1個分

 

作 り 方

①ボウルに人参三昧人参をしりしりして、分量外の塩を軽く振って混ぜます。そこにレーズンを入れ、さっと和えて20分~60分以上おきます。人参の水分でレーズンがふっくらします。 

②オレンジを房どりして一口大にカットします。 

③①を絞りすぎない程度に絞り、水気を切って別ボウルに移します。 

④オリーブオイル、ビネガー、ハチミツ、塩でお好みの味に整えます。 

⑤カットしたオレンジを軽く和えて完成です。

キャロットラぺのポイント

塩をふって、人参の余計な水分を抜く作業が重要です。

全てを和えてさらに一晩おくと一層美味しいです。

無農薬の柑橘であれば皮を削って加えるとさらに美味しいです!

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索