ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
ニュース

2019-03-13 お知らせ
ののじ×レタスクラブ 料理教室2019年・春 開催!

記事画像

前回大好評だった おかず、お弁当、料理のレシピなど、おいしい情報満載の料理雑誌『レタスクラブ(KADOKAWA)』と
コラボレーションした、料理教室の第2弾を2019年3月13日に開催しました!

場所は、ABCキッチンスタジオ ららぽーと横浜スタジオにて。およそ30名の方にお集まりいただきました。

 

 

会場の入り口付近には、ののじの絵本キャラクターであるクマの「くーちゃん」をウサギに変身させて、春のピクニックをイメージ
したディスプレイを作りました ♪ ♪ 春のお弁当にも、ののじの商品は活躍しますよ!

 

 

前回と同様、SNS映えする料理フォト撮影のミニ教室もありました。
先生はフェリカスピコの佐藤 朗先生。今回は動画を撮る際のヒントも教えていただきました!
フォトブースに来られた生徒さん一人ひとりに親切に教えてくださり、皆さん上手にお写真を撮っていました。

 

 

お料理は、『人参三昧 春色ビビンパ』と、付け添えに『簡単 チョレギサラダ』♪
3月8日に新発売した『人参三昧』とののじのエース商品『サラダおろし』を使ったレシピを、料理研究家の伊藤晶子先生に教えて
いただき、皆さんに作っていただきました。
春にんじんをたっぷり使ったビビンパは彩りもよく、今の季節にピッタリです!
人参三昧を使ってすりおろしたにんじんを入れた酢飯は、オレンジ色でとっても華やか☆しかも、冷めても美味しく食べられます!

ビビンパは韓国料理ですが、盛り付け次第でフレンチのようにもなるんですね。これは、【映え】間違いなしです!!

 

 

調理の後は、いよいよお待ちかねの試食タイム ♪
各自 大皿から自分のお皿に盛り付けを楽しみながら、写真をパシャリ☆

 

 

皆さま、ご参加いただきましてありがとうございました。
春は、ご親戚・ご友人とお祝いなどで集まるシーズン☆ 楽しくイベントを過ごしていただけましたら幸いです!
ののじは、これからも毎日の暮らしにひとつでも多くのにこにこ・うふふの笑顔をふやしていきます。


Page top