購入金額3,980円(税込)以上で送料無料(沖縄以外)

ののじ通信

キャロットラぺ

キャロットラぺ

 

定番にんじん常備菜

材料 

にんじん 2本
黒胡椒 少々
レーズン お好みの量
くるみ お好きな量
粉チーズ 少々
【A】
少々
小さじ5
オリーブオイル 大さじ2

 
作り方

① にんじんの皮をむき、人参三昧で「細切り」にして水気を切る。

② レーズンは熱湯をかけ、ざるにあけておく。

③ くるみは細かく砕いておく。

④ 【A】の調味料を混ぜ合わせ、①と和える。

⑤ ④ にレーズン、くるみを混ぜ合わせる。

⑥ お好みで粉チーズをふって完成。数時間置いておくと味がさらになじみます。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索